Public bar

Два пролета мраморной лестницы ведут в из кафе «Искра» подвал, где находится секретный Public Bar, состоящий из рюмочной – комнаты с кирпичными стенами и общим столом —  и небольшого бара с барной стойкой и четырьмя вросшими в стену бетонными столиками.

Прямоугольные латунные светильники в обеих комнатах сделаны на заказ: один украшен строгими подвесками в несколько рядов, другой порос мхом из металлической стружки. У столиков в баре наборные ножки — вся палитра использованных в интерьере материалов: бетон, мрамор, кирпич, латунь.

Интерьер нижнего уровня во многом представляет собой инвертированную копию верхнего этажа (кафе «Искра»): в кафе наверху пол и барную стойку покрывает цветистый мрамор, а внизу эта часть пространства залита серым бетоном —  цвет и рисунок начинаются выше. В комнате-рюмочной над бетоном — фактурный кирпич, а в баре одна стена выложена старинной французской бетонной плиткой с геометрическим орнаментом, остальные завешены зеркалами, расчерченными горизонталями сверкающих барных полок.

Архитекторы: Ксения Васильева, Наталья Масталерж, Илона Повиленайте, Дарья Сутормина, Ната Татунашвили

Фотографы: Юрий Пальмин, Павел Сельдемиров