ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ НА АРБАТЕ                                                                                                                                                                 2012

 

Дом в большом Афанасьевском переулке — доходный, построенный в 1914 году. В советское время жилые помещения дома были перепланированы так, что во многих случаях отдельные комнаты были превращены в однокомнатные квартиры. Целью проекта было возвращение прежних пространственных пропорций жилья, сохраняя при этом все функции однокомнатной квартиры.

Убрана перегородка, разделяющая комнату и кухню, так что тесная однокомнатная квартира превратилась в светлую студию с двумя большими окнами. Санузел скрыт в отдельном пространстве, напоминающим шкаф. Это дает возможность зонировать жилую площадь, сохраняя пространственные пропорции просторной комнаты.

Архитектор: Ната Татунашвили

Фотограф: Илья Иванов