Временное благоустройство Тверской площади. 2013

Главная задача проекта временного благоустройства Тверской площади —  «обжить» территорию после капитального ремонта, оживить каменные поверхности, раскрыть потенциал центрального расположения, насытить активностями и превратить площадь в функциональное общественное пространство, привлекательное для посетителей.
Основное требование к элементам благоустройства — быть легко трансформируемыми и не «перекрывать» площадь, сохраняя конный памятник Юрию Долгорукому как визуальную доминанту. Желание собрать все элементы благоустройства в единую композицию подсказало решение в виде стелющегося по земле «ковра» с геометрическим рисунком, составленным из низкой деревянной уличной мебели, функции которой (от рекреационных до коммерческих) так же разнообразны, как и ее формы.

Архитекторы: Анна Копеина, Наталья Масталерж, Ната Татунашвили, Полина Филиппова