Центр современного искусства МАРС в Абрау-Дюрсо

2016

Проект превращения пространства бывшего завода шампанских вин Абрау-Дюрсо в центр мультимедийного искусства основан на искреннем интересе к прошлому здания, попытке увидеть красоту в наслоениях и следах, оставленных временем, и подразумевает не зачистку и перестраивание, а добавление нового слоя без ущерба для предыдущих. Все интервенции носят временный характер — это боксы, отдельно стоящие конструкции из «радужной» и черной стали, плавающая в пространстве мебель, и даже наливной бетонный пол не касается стен. Посетитель проходит сквозь череду светлых и темных залов, где мультимедийные инсталляции находятся внутри архитектурных.

Команда проекта: Анна Копеина, Наталья Масталерж, Илона Повиленайте, Ната Татунашвили

Навигация и графический дизайн: Отдел развития и специальных проектов МВО "Манеж"

Производство изделий из металла: Макрофабрика

Фотограф: Павел Сельдемиров